美味しそうなクリームチーズが手に入ったので、カミさんがチーズスフレを焼いてくれることになりました。私の記憶にある限りでは、べイクドタイプのチーズケーキを作るのは初めて。今まではずっとレアタイプばかりでした。
あれれ、ちょっとしぼんじゃったのかな?。まぁ初めてなんで、外見は気にしないことにしましょう (笑) 。
切ってみたらこんな感じ。別に中はつぶれてはいませんでした。
肝心の味の方はというと、工業製品化しちゃったような妙な市販のチーズケーキよりずっと美味しかったです。次回は生クリームを使ったレシピを試してみるそうです。
あれれ、ちょっとしぼんじゃったのかな?。まぁ初めてなんで、外見は気にしないことにしましょう (笑) 。
切ってみたらこんな感じ。別に中はつぶれてはいませんでした。
肝心の味の方はというと、工業製品化しちゃったような妙な市販のチーズケーキよりずっと美味しかったです。次回は生クリームを使ったレシピを試してみるそうです。