我が家の子供達はチーズが大好きです。特にお気に入りはこれ、ベル社のフレッシュ・チーズ、ミニベビーベル です 。幼い頃はこのオレンジ色のワックス製シェルを剥いて食べるのが面白かったようで、ベルキューブ よりこちらの方が好きでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/4db8c39bfe16c2d6d555036f25628481.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bd/67e1a57b5c67257eb64a3cc85bbf6be3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e6/d2acad63429ff98f00b57c784b0f0ee2.jpg)
まぁ普段はこんな感じですが、我が家の子供達は幼い頃から色々なチーズを食べさせているせいか、結構クセのあるチーズでも平気です。パスタにかけるチーズだって粉末のやつはNGで、ブロックで買ってきたパルメジャーノ・レッジャーノを自分達で挽いて使ってます。
私が子供の頃に食べていたのは六甲バターのQBBチーズや雪印の6Pチーズ。長年、あのプロセス・チーズの味こそがチーズの味だと思っていました。世の中に素晴らしいフレッシュ・チーズが沢山あることを知ったのは、自分で稼いで外食できるようになってからのことでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/4db8c39bfe16c2d6d555036f25628481.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bd/67e1a57b5c67257eb64a3cc85bbf6be3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e6/d2acad63429ff98f00b57c784b0f0ee2.jpg)
まぁ普段はこんな感じですが、我が家の子供達は幼い頃から色々なチーズを食べさせているせいか、結構クセのあるチーズでも平気です。パスタにかけるチーズだって粉末のやつはNGで、ブロックで買ってきたパルメジャーノ・レッジャーノを自分達で挽いて使ってます。
私が子供の頃に食べていたのは六甲バターのQBBチーズや雪印の6Pチーズ。長年、あのプロセス・チーズの味こそがチーズの味だと思っていました。世の中に素晴らしいフレッシュ・チーズが沢山あることを知ったのは、自分で稼いで外食できるようになってからのことでした。