先日、取材の帰りに前から気になっていたこちらに寄りました。
あの 『プレジール』 シェフであった捧雄介氏が独立し、今年5月に千歳烏山にオープンしたお店、 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 です。
で、買ったのはこのようなケーキ。
う~む……さすがです。 『プレジール』 と同じレシピを使わずに、個性を出せるバリエーションを揃えるのは大変なのでは?と思っていましたが、全くの杞憂に過ぎませんでした。こりゃ一通り食べるまで、通わないといいけませんね。
私的に唯一の難点は、クルマが駐車し難いということ。この日は空いている駐車場を探すのが一苦労でした。
あの 『プレジール』 シェフであった捧雄介氏が独立し、今年5月に千歳烏山にオープンしたお店、 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 です。
で、買ったのはこのようなケーキ。
う~む……さすがです。 『プレジール』 と同じレシピを使わずに、個性を出せるバリエーションを揃えるのは大変なのでは?と思っていましたが、全くの杞憂に過ぎませんでした。こりゃ一通り食べるまで、通わないといいけませんね。
私的に唯一の難点は、クルマが駐車し難いということ。この日は空いている駐車場を探すのが一苦労でした。