まだ残暑が厳しいということで、カミさんが涼しげなデザートを作ってくれることになりました。
まず最初に、我が家の庭の果物で作った手作りジャムを使い、アンズとプラムのゼリーを作ります。
それだけじゃ面白くないので、今回は透明なレモンのゼリーも作りました。
それを崩してカップに盛り付けると、こんな涼しいデザートの出来上がり。
色も綺麗なんで、お客さんが来た時にでも出したら喜んでもらえそうですね。
まず最初に、我が家の庭の果物で作った手作りジャムを使い、アンズとプラムのゼリーを作ります。
それだけじゃ面白くないので、今回は透明なレモンのゼリーも作りました。
それを崩してカップに盛り付けると、こんな涼しいデザートの出来上がり。
色も綺麗なんで、お客さんが来た時にでも出したら喜んでもらえそうですね。