さて、今年2個目のガレット・デ・ロワですが、今まで食べたことがないヤツにしたいということで、こちらを選んでみました。久々に登場の パティスリー・アカシエ です。お客さんが次々に訪れ、相変わらず勢いがあるお店という印象でした。

で、買ってきたのがこれ。箱もちゃんと専用になっていました。

中身は……一見オーソドックなスタイルですねけど、素晴らしい香りがしていますよ。

切ってみたらこんな感じ。アーモンド・クリームもたっぷりです。

早速、お茶と一緒に頂いてみたら……おおっ、これは美味しい!。少しお酒を強めに効かせあるので好みが分かれるかもしれませんが、私としては今まで食べたことのあるガレット・デ・ロワの中では3本の指に入ります。生地もサクサクでした。

アカシエではちゃんとフェーブをガレットの中に入れていました。やはりアーモンドじゃちょっと興醒めですもんね。さて、今年2回目の王様は誰かな?。おっ、発見!。今年2人目の王様は娘でした。そういえば、去年は受験生の娘に当たるまで、あちこちで買いまくっていたんだったなぁ(笑)。

フェーブも既製品じゃなくて、ちゃんと名前の入った専用品を使ってました。

もちろん我が家のガレット・デ・ロワ、これでオシマイじゃありません。実はもう3個目もゲット済み。やはり私のブログには初登場のヤツです。詳しくは明後日のブログで書きますのでお楽しみに。

で、買ってきたのがこれ。箱もちゃんと専用になっていました。

中身は……一見オーソドックなスタイルですねけど、素晴らしい香りがしていますよ。

切ってみたらこんな感じ。アーモンド・クリームもたっぷりです。

早速、お茶と一緒に頂いてみたら……おおっ、これは美味しい!。少しお酒を強めに効かせあるので好みが分かれるかもしれませんが、私としては今まで食べたことのあるガレット・デ・ロワの中では3本の指に入ります。生地もサクサクでした。

アカシエではちゃんとフェーブをガレットの中に入れていました。やはりアーモンドじゃちょっと興醒めですもんね。さて、今年2回目の王様は誰かな?。おっ、発見!。今年2人目の王様は娘でした。そういえば、去年は受験生の娘に当たるまで、あちこちで買いまくっていたんだったなぁ(笑)。

フェーブも既製品じゃなくて、ちゃんと名前の入った専用品を使ってました。

もちろん我が家のガレット・デ・ロワ、これでオシマイじゃありません。実はもう3個目もゲット済み。やはり私のブログには初登場のヤツです。詳しくは明後日のブログで書きますのでお楽しみに。