最初に、皆様に残念なお知らせ。このブログにも何度も登場していただいている四街道のフレンチ、 『ファミーユ・アシェット』 が今月で閉店することになりました。といわけで、久々に家族4人でディナーを食べに行くことにしました。
今回頂いたのはこのような料理。
すでに材料の仕入れをかなり抑えていらっしゃっいましたが、それでこの味を出せるのはさすがに勝間シェフだなぁ。
で、最後に皆様に嬉しいお知らせ。勝間シェフ、今度新しく埼玉県吉川市の武蔵野線吉川駅のすぐ近くに新しいお店、 『CHEZ TAKEMASA』 をオープンすることになりました。
新しいお店は1Fで40席を超える大箱。厨房の広さや設備も格段に向上しているとのこと。
勝間シェフ、ここ10年近くの間、場所柄や設備の関係で本来の腕を振るう事ができずにいたので、あの超絶技巧を知る者としてはずっと歯がゆい思いを抱いてきましたが、ようやくこれで解消されることになりそうです。
この新しいお店、現在の所オープンは3月4日の予定。できればオープン初日に掛け付けたいなぁ。
今回頂いたのはこのような料理。
すでに材料の仕入れをかなり抑えていらっしゃっいましたが、それでこの味を出せるのはさすがに勝間シェフだなぁ。
で、最後に皆様に嬉しいお知らせ。勝間シェフ、今度新しく埼玉県吉川市の武蔵野線吉川駅のすぐ近くに新しいお店、 『CHEZ TAKEMASA』 をオープンすることになりました。
新しいお店は1Fで40席を超える大箱。厨房の広さや設備も格段に向上しているとのこと。
勝間シェフ、ここ10年近くの間、場所柄や設備の関係で本来の腕を振るう事ができずにいたので、あの超絶技巧を知る者としてはずっと歯がゆい思いを抱いてきましたが、ようやくこれで解消されることになりそうです。
この新しいお店、現在の所オープンは3月4日の予定。できればオープン初日に掛け付けたいなぁ。