先月収穫した庭のキウイ 、そろそろ追熟が終わったようなので、家族で食べてみることにしました。
普段あまりキウイを食べない息子も、今回だけは 「食べる!」 と即答していました (笑) 。
切ってみたらこんな感じ。ちょっと色が薄いかな?と思ったものの……
……食べてみたら甘みもあって、しっかりキウイの味がしていたのでちょっとビックリ。もっと酸っぱくて味も薄いだろうと思っていたので、嬉しい誤算でした。
今年はたった5個のみの収穫でしたが、キウイの木自体は2年目でここまで伸びてます。
来年は2階のベランダにキウイ棚ができて、数年後には食べきれないほど収穫できる……予定です (笑) 。カミさんは今から 「来年はキウイ・ジャムをつくる」 と張り切っています。
普段あまりキウイを食べない息子も、今回だけは 「食べる!」 と即答していました (笑) 。
切ってみたらこんな感じ。ちょっと色が薄いかな?と思ったものの……
……食べてみたら甘みもあって、しっかりキウイの味がしていたのでちょっとビックリ。もっと酸っぱくて味も薄いだろうと思っていたので、嬉しい誤算でした。
今年はたった5個のみの収穫でしたが、キウイの木自体は2年目でここまで伸びてます。
来年は2階のベランダにキウイ棚ができて、数年後には食べきれないほど収穫できる……予定です (笑) 。カミさんは今から 「来年はキウイ・ジャムをつくる」 と張り切っています。