半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

ウイークエンドシトロン (レモンケーキ) を焼きました。

2017-05-28 22:09:55 | ケーキ、洋菓子
カミさんがパウンドケーキを作り始めました。




今回はいつものフルーツケーキが2本と、レモン風味のウイークエンドシトロンが2本です。




デロンギのコンベクションオーブンを買ってから、ケーキ作りがかなり楽になりました。






はい、出来上がり。パウンドケーキはほとんど失敗することがありません。




仕上げは我が家の庭で採れたプラムのジャムです。




少し寝かせてから切ってみたらこのような感じでした。



レモンのケーキは軽くて爽やかな味なので、夏場に食べるには良いですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする