カミさんがパウンドケーキを作り始めました。

今回はいつものフルーツケーキが2本と、レモン風味のウイークエンドシトロンが2本です。

デロンギのコンベクションオーブンを買ってから、ケーキ作りがかなり楽になりました。


はい、出来上がり。パウンドケーキはほとんど失敗することがありません。

仕上げは我が家の庭で採れたプラムのジャムです。

少し寝かせてから切ってみたらこのような感じでした。

レモンのケーキは軽くて爽やかな味なので、夏場に食べるには良いですね。

今回はいつものフルーツケーキが2本と、レモン風味のウイークエンドシトロンが2本です。

デロンギのコンベクションオーブンを買ってから、ケーキ作りがかなり楽になりました。


はい、出来上がり。パウンドケーキはほとんど失敗することがありません。

仕上げは我が家の庭で採れたプラムのジャムです。

少し寝かせてから切ってみたらこのような感じでした。

レモンのケーキは軽くて爽やかな味なので、夏場に食べるには良いですね。