昨日カミさんと二人でこちらを訪問いたしまた。お馴染み、大多喜町にある チーズ工房 千(せん)さんです。今月は昨日が営業日でした。
今月はイベントがあってお客さんが分散したこともあり、いつもほどは忙しくはなかったということでしたが・・・・・・それでも午後に私達が到着した頃には既に売り切れのチーズが多かったですよ。やはり予約は必須ですね。
で、今回買ったのはこのようなチーズ。まずはモッツァレラチーズ。我が家ではトマトと一緒にオリーブオイルで和えて頂いています。
このカチョカバロは、千さんのお薦め通り、塩・胡椒でステーキチーズにしています。
これは 和 フレッシュ。我が家ではこのままカットして頂くことが多いですね。
やはり黒胡椒も外せません。お酒がお好きな方なら、おつまみに最適だと思います。
そして最後はお馴染みの竹炭。我が家では少し若いやつをお願いしています。
本当はもっと色々買いたいんですけど、熟成の状態を見ながら美味しく頂くにはこの辺りが限界だろうなぁ。次回の営業日は6月の初めなので、ホタルを見に行きがてら訪問するというのも良いかも知れませんね。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
■本日のオマケ
千さんの工房裏にある水田、田植えが終わっていました。どう変わって行くのか、定点観測したいと思います。
今月はイベントがあってお客さんが分散したこともあり、いつもほどは忙しくはなかったということでしたが・・・・・・それでも午後に私達が到着した頃には既に売り切れのチーズが多かったですよ。やはり予約は必須ですね。
で、今回買ったのはこのようなチーズ。まずはモッツァレラチーズ。我が家ではトマトと一緒にオリーブオイルで和えて頂いています。
このカチョカバロは、千さんのお薦め通り、塩・胡椒でステーキチーズにしています。
これは 和 フレッシュ。我が家ではこのままカットして頂くことが多いですね。
やはり黒胡椒も外せません。お酒がお好きな方なら、おつまみに最適だと思います。
そして最後はお馴染みの竹炭。我が家では少し若いやつをお願いしています。
本当はもっと色々買いたいんですけど、熟成の状態を見ながら美味しく頂くにはこの辺りが限界だろうなぁ。次回の営業日は6月の初めなので、ホタルを見に行きがてら訪問するというのも良いかも知れませんね。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
■本日のオマケ
千さんの工房裏にある水田、田植えが終わっていました。どう変わって行くのか、定点観測したいと思います。