昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月も何とか時間をやりくりしてカミさんと二人で出掛けることにしました。
今回手に入れることが出来たのはモッツァレラと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
クミンと・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
お馴染み竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・
うぶすなのピラミッド!。
今月の季節のチーズはこれ、ひまわりでした。
さらにもう一つ、久々にカミさんが大好きな酒粕のバーニャカウダ漬けもゲットできました。
正直な話、新型コロナの影響で色々落ち込むような出来事もありますが・・・・・・柴田さんやスタッフの皆さんとお話ししたり、美味しいチーズを食べたりすることは、私達夫婦にとって大切なパワーの源の一つとなっています。
■本日のオマケ
千さんの営業日には、チーズの販売だけじゃなくてライブ等のイベントが行われたり、色々な出店 (食べ物以外も) が出たりするんですよ。
千さんとコラボしようとするような皆さんは千さんに負けず劣らず個性的?な方が多いので、お話しするだけでも楽しめます (笑) 。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』