カミさんが美味しそうなモモを手に入れてきました。最初は生食で食べようと思ったものの、我が家の果樹園のモモが折れてしまって以来モモのジャムを作っていなかったので、その代わりにジャムを作ってもらうことにしました。
モモは生では柔らかいのに、加熱しても煮崩れません。そこでカミさんは一度バーミックスに掛けてからジャムにしていました。
取り敢えず、朝食のヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして楽しんでいますが、カミさんはいずれはケーキの材料に使うつもりだと思います。
果樹園のモモ、 2年前に台風で折れた ときにはすぐ枯れちゃうかな?と思っていたものの、いまだに枯れません。さすがに復活させることは難しいでしょうが、枯れるまでは伐採せずにそのまま見守ろうと思っています。
モモは生では柔らかいのに、加熱しても煮崩れません。そこでカミさんは一度バーミックスに掛けてからジャムにしていました。
取り敢えず、朝食のヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして楽しんでいますが、カミさんはいずれはケーキの材料に使うつもりだと思います。
果樹園のモモ、 2年前に台風で折れた ときにはすぐ枯れちゃうかな?と思っていたものの、いまだに枯れません。さすがに復活させることは難しいでしょうが、枯れるまでは伐採せずにそのまま見守ろうと思っています。