半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

我が家のケーキ初め、今年もカミさんの手作りケーキでした。

2020-01-04 16:44:34 | ケーキ、洋菓子
かなり以前から、我が家では毎年最初のケーキはカミさんの手作りにしています。というわけで、今年も早速お正月からケーキ作りがスタート。今回もガトー・ショコラですが、ちょっとガッツリ系にしたいので、イル・プルーと成城石井のクーベルチュールを混ぜて使いました。




はい、出来上がり。デロンギのコンベンションオーブンにお任せしたので途中の画像は無し (笑) 。飾り付けに使ったのは自宅の庭で採れたブラックベリーとラズベリーです。




早速お茶をいれて頂きました。



次のケーキは、今年もガレット・デ・ロワになるでしょう。さて、最初はどこのヤツにしようかな?。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西富士ライフル射撃場で大口... | トップ | 三菱一号館美術館、『印象派... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ケーキ、洋菓子」カテゴリの最新記事