さて、今日は昨日のブログの続きです。サントリー美術館で 『 聖徳太子 日出づる処の天子 』 を楽しんだ私達は、このお麩の専門店、 『 加賀麩不室屋 』 のカフェで一休みすることにしました。コチラのお店はサントリー美術館のミュージアム・カフェという扱いになっているので、昨年紹介した 『 IDÉE CAFÉ PARC ( イデー カフェ パルク ) 』 と同様に東京ミッドタウンのレストラン&フードのインフォメーションには出てこない穴場のお店の一つなんですよ。
今回、カミさんは しら玉生麩 を使った “ 麩あんみつ ” を・・・・・・
私も色とりどりの加賀麩を使った “ 不室屋パフェ ” を頂きました。
食べる前は 「 お麩や豆乳アイスじゃちょっと物足りないかも? 」 と思ったけれど、実際には全然そんなことはなく、結構濃厚で食べ応えがありました。次回は是非 “ くるま麩のフレンチトースト ” を試してみようと思います。
今回、カミさんは しら玉生麩 を使った “ 麩あんみつ ” を・・・・・・
私も色とりどりの加賀麩を使った “ 不室屋パフェ ” を頂きました。
食べる前は 「 お麩や豆乳アイスじゃちょっと物足りないかも? 」 と思ったけれど、実際には全然そんなことはなく、結構濃厚で食べ応えがありました。次回は是非 “ くるま麩のフレンチトースト ” を試してみようと思います。