ようやく涼しくなってきたので、久々にカミさんがパウンドケーキを焼いてくれることになりました。買い置きしていた フタバ食品のマロングラッセブロークン が残っていたので、今回はマロンケーキ。焼くのはデロンギのコンベクションオーブンにお任せです ( 笑 ) 。
撮影のために切ってみたらこんな感じでした。バターをたっぷり使っているので良い香りです。
このケーキは長期保存が利くので、夕食後に少しずつ頂いています。若い頃は “ ケーキは二個で一貫 ” とかいっていたはずなのに、量的にはもうこの位でも十分に満足できるようになって来ました。もちろんいまだに美味しいケーキ屋さんの食べ歩きは大好きだけど、いずれ一つのケーキをカミさんと二人で分け合う日が来るのかも知れないなぁ・・・・・・