マイティの Awesome Cooking

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アンチョビとキノコのきし麺チーノ

2005-09-15 | パスタ、麺類
キッチンの整理をしているとアンチョビが出てきたので
お昼ごはんに使えないかな~っと思って
こんなのを思いつきました。

パスタの代わりに乾燥きし麺で作るアンチョビのぺペロンチーノです。
湯で時間も短くて済むのでガス代の節約にもなります。

そして1人前、たったの93円でした。。

アンチョビとキノコのきし麺チーノ(93円)
乾燥きし麺・・・1束(20)
アンチョビ・・・2枚(30)
しめじ、えのき、ナメタケ・・・適量(30)キノコ類なら何でもOK牧場です
ニンニク・・・1片(1)
赤唐辛子・・・1/2本
オリーブオイル、塩コショウ、白ワイン、醤油、貝割れ・・・適量(12)
①ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにします。キノコは手で裂きます。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にしてアンチョビ、キノコ、白ワインを入れて炒めます。
③キノコに火が通ったら、硬めに茹でたきし麺を入れてよく混ぜ、塩コショウしてさらに混ぜます。
④火を止めてから醤油を加えてかき混ぜる。
⑤お皿に盛って貝割れを飾り付ければ出来上がりです。

お好みで海苔をかけるとさらに美味しくなりますよ。
ぜひお試しください。

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コメント (6)
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