飲み残したワインがずっと残っていたので
ビーフストロガノフにしました。
本来はマッシュルームを使いますが高いので舞茸です。。
名前からすると面倒くさそうな料理っぽいですが
圧力鍋で作ると超ーー簡単ですよ。。
1人前221円で、サラダ、スープ、ライスを付けると296円でした。
ビーフストロガノフ(442円)
牛肉薄切り・・・200g(198)
トマト・・・1個(80)
玉ねぎ・・・1/2個(25)
舞茸・・・1/2PC(25)
バター・・・20g(9)
赤ワイン・・・50cc(30)
固形スープの素・・・1個(10)
ローリエ・・・1枚
塩コショウ、ケチャップ、小麦粉・・・適量(5)
マッシュポテト、舞茸、南瓜のソテー・・・適量(60)
①牛肉は5cmに切って塩コショウし、小麦粉をまぶします。トマトはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンを火にかけてバターを入れます。牛肉をよく炒め、玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒めます。ローリエ、トマトも加えて炒めます。
③②を圧力鍋に移して水1カップと、ワイン、固形スープの素を加えて蓋をして15分煮込みます。
④塩コショウ、ケチャップで味を調え、付け合せにマッシュポテト、南瓜のソテー、舞茸を添えれば出来上がりです。
今日はお買い物へ行っていないので、只今の残金は4980円です。
皆のレシピが満載!!
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ビーフストロガノフにしました。
本来はマッシュルームを使いますが高いので舞茸です。。
名前からすると面倒くさそうな料理っぽいですが
圧力鍋で作ると超ーー簡単ですよ。。
1人前221円で、サラダ、スープ、ライスを付けると296円でした。
ビーフストロガノフ(442円)
牛肉薄切り・・・200g(198)
トマト・・・1個(80)
玉ねぎ・・・1/2個(25)
舞茸・・・1/2PC(25)
バター・・・20g(9)
赤ワイン・・・50cc(30)
固形スープの素・・・1個(10)
ローリエ・・・1枚
塩コショウ、ケチャップ、小麦粉・・・適量(5)
マッシュポテト、舞茸、南瓜のソテー・・・適量(60)
①牛肉は5cmに切って塩コショウし、小麦粉をまぶします。トマトはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンを火にかけてバターを入れます。牛肉をよく炒め、玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒めます。ローリエ、トマトも加えて炒めます。
③②を圧力鍋に移して水1カップと、ワイン、固形スープの素を加えて蓋をして15分煮込みます。
④塩コショウ、ケチャップで味を調え、付け合せにマッシュポテト、南瓜のソテー、舞茸を添えれば出来上がりです。
今日はお買い物へ行っていないので、只今の残金は4980円です。
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