今日のお昼はトマトが安かったので、トマトの素材を生かした冷たいパスタです。
ルッコラと合わせると美味しいのですが・・
ルッコラは高いので水菜で代用します。
冷製パスタには標準~細めの麺がよく合うので
カッペリーニやフェデリーニがいいと思います。
1人前たったの82円でした。
トマトとツナの冷たいパスタ(165円)
フェデリーニ・・・180g(40)
トマト・・・1個(58)
水菜・・・1/5袋(20)
ツナ・・・1/2缶(41)
にんにく・・・1片(1)
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2
塩コショウ、ピザソース・・・適量(5)
①みじん切りにしたニンニクと、荒くつぶしたトマト、ツナ缶、オリーブオイル、塩コショウ、ピザソース、レモン汁を大きめのボールに入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
②沸騰したお湯の中に塩少々とパスタを入れ、アルデンテに茹でて氷水で冷やします。水菜は洗って根元を水につけておき、直前に5cm幅に切ます。
③①に水切りしたパスタと水菜を入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
只今の残金は4296円です。
皆のレシピが満載!!レシピブログ
きっとお役に立つはず、覗いていって下され~。
ルッコラと合わせると美味しいのですが・・
ルッコラは高いので水菜で代用します。
冷製パスタには標準~細めの麺がよく合うので
カッペリーニやフェデリーニがいいと思います。
1人前たったの82円でした。
トマトとツナの冷たいパスタ(165円)
フェデリーニ・・・180g(40)
トマト・・・1個(58)
水菜・・・1/5袋(20)
ツナ・・・1/2缶(41)
にんにく・・・1片(1)
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2
塩コショウ、ピザソース・・・適量(5)
①みじん切りにしたニンニクと、荒くつぶしたトマト、ツナ缶、オリーブオイル、塩コショウ、ピザソース、レモン汁を大きめのボールに入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
②沸騰したお湯の中に塩少々とパスタを入れ、アルデンテに茹でて氷水で冷やします。水菜は洗って根元を水につけておき、直前に5cm幅に切ます。
③①に水切りしたパスタと水菜を入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
只今の残金は4296円です。
皆のレシピが満載!!レシピブログ
きっとお役に立つはず、覗いていって下され~。