マイティの Awesome Cooking

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ラタテュイユのモーニングプレート

2005-09-19 | 野菜料理
昨日、旦那がいなくて暇なので
冷まして次の日に食べようと思い
ラタテュイユを作りました。

ラタテュイユといえばズッキーニ、パプリカですが・・
そんな食材は高いので、一切入っておりません・・

1人前128円で、トースト、サラダ、スクランブルエッグ、スープをつけても213円でした。

簡単ラタテュイユ(256円)
ニンニク・・・1片(1)
玉ねぎ・・・1/2個(17)
人参・・・1/2本(25)
茄子・・・2本(60)
じゃが芋・・・1個(33)
ピーマン・・・1個(10)
ホールトマト・・・1缶(80)
ローリエ・・・1枚
固形スープ・・・1個
オリーブオイル、塩、コショウ、白ワイン・・・適量(30)
①ニンニクはみじん切り、その他の野菜は1㎝角に切ります。
②フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら野菜類を炒めます。
③野菜を炒めたら圧力鍋に移して、ホールトマト、ローリエ、固形スープ、白ワインを加え15分煮込みます。
④塩コショウ、オリーブオイルで味を調えます。
⑤荒熱が取れたらタッパに移して冷蔵庫で冷まします。

フランスパンと、スクランブルエッグ、サラダと一緒に盛り付ければ朝食の完成です。

今日はお休みなのでロゼスパークリングで乾杯です。。

ちょっとフランス人っぽい優雅な朝食でした。。


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コメント (4)
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