ボジョレーヌーボー皆さんは飲まれましたか?
お料理もワインに合わせて、軽く酸味があって重くない料理にしましたよ。
毎年11月の第三木曜日の解禁日を楽しみにしていますが
今年は妊娠中というのもあって、グラス1杯だけにしておきました。
今年のできは、かなりいいと思いましたよ。
ヌーボー独特のソフトでフレッシュな感じというよりは
口に含んだときに舌にビリっとくる酸味、凝縮された糖のフルーティな味わい、後味にほんのり渋さが残り、軽さの中にもコクがあるバランスのいいワインだと思いました。
あとでクラッカーにブルーベリージャムとチーズを塗って食べたのですが
これが一番ワインに合いました。
今日はお肉盛り合わせに、サラダ、バケット&たらこマヨネーズディップ、チーズ&クラッカーで、トータル884円でした。
いつもより高めではありますが・・
お店で食べることを思えば安いものです。
軽めのお肉料理盛り合わせ
・フライドチキン(210円)
・マカロニのチーズミートソース(78円)
・ウィンナー(64円)
・ベーコンのブロッコリー巻き(68円)
①フライドチキンは塩コショウ、酒、醤油、ニンニクに5時間漬け込み、小麦粉をまぶして揚げる。
②基本のミートソースを作りマカロニとチーズとを合わせる。
③ウィンナーは市販のものに切り込みを入れて油で揚げる。
④ブロッコリーの芯の部分を8等分にカットして1分ほど茹でベーコンで巻き、フライパンで炒め塩コショウする。
フレンチサラダ&海老とブロッコリー
・フレンチサラダ(80円)
・海老とブロッコリーのタルタル和え(194円)
①フレンチサラダは、レタス、玉ねぎ、人参、トマトにドレッシング(オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ)を掛ける。
②海老は背ワタを取りさっと塩コショウで炒める。ブロッコリーは1分ほど茹でる。海老とブロッコリー、刻んだピクルス、マヨネーズを和える。
只今の残金は6,560円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
お料理もワインに合わせて、軽く酸味があって重くない料理にしましたよ。
毎年11月の第三木曜日の解禁日を楽しみにしていますが
今年は妊娠中というのもあって、グラス1杯だけにしておきました。
今年のできは、かなりいいと思いましたよ。
ヌーボー独特のソフトでフレッシュな感じというよりは
口に含んだときに舌にビリっとくる酸味、凝縮された糖のフルーティな味わい、後味にほんのり渋さが残り、軽さの中にもコクがあるバランスのいいワインだと思いました。
あとでクラッカーにブルーベリージャムとチーズを塗って食べたのですが
これが一番ワインに合いました。
今日はお肉盛り合わせに、サラダ、バケット&たらこマヨネーズディップ、チーズ&クラッカーで、トータル884円でした。
いつもより高めではありますが・・
お店で食べることを思えば安いものです。
軽めのお肉料理盛り合わせ
・フライドチキン(210円)
・マカロニのチーズミートソース(78円)
・ウィンナー(64円)
・ベーコンのブロッコリー巻き(68円)
①フライドチキンは塩コショウ、酒、醤油、ニンニクに5時間漬け込み、小麦粉をまぶして揚げる。
②基本のミートソースを作りマカロニとチーズとを合わせる。
③ウィンナーは市販のものに切り込みを入れて油で揚げる。
④ブロッコリーの芯の部分を8等分にカットして1分ほど茹でベーコンで巻き、フライパンで炒め塩コショウする。
フレンチサラダ&海老とブロッコリー
・フレンチサラダ(80円)
・海老とブロッコリーのタルタル和え(194円)
①フレンチサラダは、レタス、玉ねぎ、人参、トマトにドレッシング(オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ)を掛ける。
②海老は背ワタを取りさっと塩コショウで炒める。ブロッコリーは1分ほど茹でる。海老とブロッコリー、刻んだピクルス、マヨネーズを和える。
只今の残金は6,560円です。
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