マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

お皿一つで”パン耳プディング”

2009-06-09 | パン、ピザ系
旦那が日本ダービーとったどーーーーー!!
といっても500円しか買ってないんだけど・・


でも18,800円になりました~♪

こちらは生活費の一部ということで、旦那から支給して頂きました。。

あの当たり馬券の払い戻しといったら、何とも言えない快感

ダダダダダーーーーーージャラジャラって

そして払い戻した後は、お財布を盗まれないか心配なので
鞄のひもを深く肩にかけて、そそくさと立ち去るんです!!
まぁ誰も盗まないだろうけど・・

いや分かりませんよねー、警官が引ったくりする世の中ですからね・・


はいでは本日のお料理です。
サンドウィッチをたくさん作ったので、大量のパン耳・・
我が家の定番おやつ”パン耳プディング”にしてみた。
しかも洗い物を減らすために、耐熱皿1つで作り上げました。
お皿一つで”パン耳プディング”
【材料】2人前(40円)
卵・・・1個(10)
牛乳・・・120cc(15)
砂糖・・・大さじ2(4)
パン耳・・・適量(10)
マーガリン・・・適量(1)
【作り方】
①耐熱皿に卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えて良くかき混ぜる。

②パン耳を食べやすい大きさにちぎりながら加えて、卵液に浸す。

③トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。

④お好みでマーガリンを薄く塗って食べる。

これならパン耳の固いのもまったく気になりません。
子供たちも喜んで食べてました~
っていうか奪い合いしてたし・・
今度から分けて作ろうっと。。


節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする