旦那が日本ダービーとったどーーーーー!!
といっても500円しか買ってないんだけど・・

でも18,800円になりました~♪
こちらは生活費の一部ということで、旦那から支給して頂きました。。
あの当たり馬券の払い戻しといったら、何とも言えない快感
ダダダダダーーーーーージャラジャラって
そして払い戻した後は、お財布を盗まれないか心配なので
鞄のひもを深く肩にかけて、そそくさと立ち去るんです!!
まぁ誰も盗まないだろうけど・・
いや分かりませんよねー、警官が引ったくりする世の中ですからね・・
はいでは本日のお料理です。
サンドウィッチをたくさん作ったので、大量のパン耳・・
我が家の定番おやつ”パン耳プディング”にしてみた。
しかも洗い物を減らすために、耐熱皿1つで作り上げました。
お皿一つで”パン耳プディング”
【材料】2人前(40円)
卵・・・1個(10)
牛乳・・・120cc(15)
砂糖・・・大さじ2(4)
パン耳・・・適量(10)
マーガリン・・・適量(1)
【作り方】
①耐熱皿に卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えて良くかき混ぜる。
②パン耳を食べやすい大きさにちぎりながら加えて、卵液に浸す。

③トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。

④お好みでマーガリンを薄く塗って食べる。

これならパン耳の固いのもまったく気になりません。
子供たちも喜んで食べてました~
っていうか奪い合いしてたし・・
今度から分けて作ろうっと。。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓
にほんブログ村
↓

最後まで読んで頂きありがとうございます。

といっても500円しか買ってないんだけど・・

でも18,800円になりました~♪
こちらは生活費の一部ということで、旦那から支給して頂きました。。
あの当たり馬券の払い戻しといったら、何とも言えない快感

ダダダダダーーーーーージャラジャラって
そして払い戻した後は、お財布を盗まれないか心配なので
鞄のひもを深く肩にかけて、そそくさと立ち去るんです!!
まぁ誰も盗まないだろうけど・・
いや分かりませんよねー、警官が引ったくりする世の中ですからね・・
はいでは本日のお料理です。
サンドウィッチをたくさん作ったので、大量のパン耳・・
我が家の定番おやつ”パン耳プディング”にしてみた。
しかも洗い物を減らすために、耐熱皿1つで作り上げました。
お皿一つで”パン耳プディング”
【材料】2人前(40円)
卵・・・1個(10)
牛乳・・・120cc(15)
砂糖・・・大さじ2(4)
パン耳・・・適量(10)
マーガリン・・・適量(1)
【作り方】
①耐熱皿に卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えて良くかき混ぜる。

②パン耳を食べやすい大きさにちぎりながら加えて、卵液に浸す。

③トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。

④お好みでマーガリンを薄く塗って食べる。

これならパン耳の固いのもまったく気になりません。
子供たちも喜んで食べてました~
っていうか奪い合いしてたし・・
今度から分けて作ろうっと。。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓

↓

最後まで読んで頂きありがとうございます。