キャーーーめっちゃ嬉しい♪
d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
デザイナーさんにブログタイトルのロゴを作って頂きました。
もうーーーすんごい嬉しくって、、ほんとに感謝、感謝です。。
せっかくだからロゴを入れたくて、微妙にテンプレートのデザインを変えてみたんだけど、、
気づきました??
まだソフトも使いこなせていなくて、、編集にも時間がかかってますが・・
写真にも貼り付けますので、皆様にも馴染んで頂けると嬉しいです。
はいでは本日のお料理です。
マッシュルームの軸だけって売ってるんですね。
マッシュルームはリゾットにすると美味しいから
軸でも美味しいんじゃないかと思いまして
マッシュルームの軸でリゾットです。
【材料】3~4人前(203円)
マッシュルームの軸・・・1pc
米・・・1カップ
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
コンソメスープの素・・・1個(お湯2カップ強で溶く)
白ワイン・・・1/2カップ
塩コショウ・・・少々
生クリーム・・・適量
粉チーズ・・・適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取りだし、マッシュルームの軸と研いだ米を加えて中火で炒める。
②米が透明になってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
③お湯で溶いたコンソメを徐々に加えていき、アルデンテになるまで煮る。
④塩こしょう、生クリーム、粉チーズを加えて調味する。
うまい、うまい。
ちょっと芯が残るくらいの固さが私は好きですが
子供が食べるならもう少し柔らかめで。。
なので、先に大人の分だけお皿に取り分けたら
子供たちの分はさらにスープを足して煮る感じです。
あんまり軸だけっていうのは売ってないかもだから
ハヤシライスとか作って軸だけ残ったらやってみてください。。
励みになるので応援よろしくお願いいたします。
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マッシュルームの軸だけって売ってるんですね。
マッシュルームはリゾットにすると美味しいから
軸でも美味しいんじゃないかと思いまして
マッシュルームの軸でリゾットです。
【材料】3~4人前(203円)
マッシュルームの軸・・・1pc
米・・・1カップ
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
コンソメスープの素・・・1個(お湯2カップ強で溶く)
白ワイン・・・1/2カップ
塩コショウ・・・少々
生クリーム・・・適量
粉チーズ・・・適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取りだし、マッシュルームの軸と研いだ米を加えて中火で炒める。
②米が透明になってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
③お湯で溶いたコンソメを徐々に加えていき、アルデンテになるまで煮る。
④塩こしょう、生クリーム、粉チーズを加えて調味する。
うまい、うまい。
ちょっと芯が残るくらいの固さが私は好きですが
子供が食べるならもう少し柔らかめで。。
なので、先に大人の分だけお皿に取り分けたら
子供たちの分はさらにスープを足して煮る感じです。
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