マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

「じっくり」サーモンのパセリソース

2009-06-15 | 魚介料理
ガーーーーーン、、ハズレタ・・

「アサヒザ・マスター」のレシピモニターに応募したけど、、落選・・

ほんとにショック、、

当選してたらビールが6本も貰えたのに・・
このビール、超ーーーーーー美味しいのよね。


しかしながらまだ希望はある!!
『美食レシピコンテスト』には応募できるみたいなので
ビールに合うレシピを考案してみたよ。。


絶対に合うと思うの、ビールの苦みとパセリの苦みが
実際にかなり美味しかったよ。。


サーモンのパセリソース
【材料】2人前
サーモン(切り身)・・・2枚
シメジ・・・1pc
ニンニク・・・1片
カシューナッツ・・・5、6粒
パセリ・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
①サーモンは骨と皮を取り、一口大に切っておきます。シメジは根元を切り落としてほぐしておきます。
②ニンニクはみじん切りに、カシューナッツは袋に入れて麺棒などで細かくしておく。パセリはすり鉢でする。
③フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にしてサーモンを加えてソテーする。
④サーモンに8割ほど火が通ったらシメジを加えてソテーする。
⑤カシューナッツ、パセリ、粉チーズ、塩こしょうを加えて調味し、器に盛り付ける。

どひゃーーーーーー!!

うまーい、うまーい!!!

パセリじゃないみたい!!

美味しすぎて、箸が止まりません!
(フォークだったけど・・)

ビールも止まらないわ♪
(なんてね・・)




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最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (6)
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