マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

海苔巻きチキンカツ

2009-06-19 | 揚げ物
さっきテレビを見てたら「食費1ヶ月1万円」のカリスマ主婦が出てた・・

すげーーーーー!!!

上には上がいるわ・・

ホットケーキミックスで作るキッシュもすごかったけど

ほっしゃん。さんが作ってたロールパンでメロンパン、、

あの発想はなかなかビックリでした、、今度作ってみようっと。



あーでもでも我が家は先月、食費15,945円でした~

こんなに安いのは久々かも~
ハッピー、ハッピーです



はいでは本日なんですが、鶏胸肉が100g35円でした~
安いのに1枚しか買ってないあたりがせこいでしょ、、
1枚しかないので海苔で巻いて、衣をつけてボリュームアップさることにしたよ。
海苔巻きチキンカツ
【材料】2~3人前(198円)
鶏胸肉・・・1枚
塩こしょう・・・少々
焼き海苔・・・2/3枚
小麦粉・・・適量
卵・・・S1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
①鶏肉は薄くそぎ切りにして塩こしょうを振りかけます。
②焼のりを鶏肉の枚数に合わせてハサミで切り、海苔の上に①を乗せて巻きます。

③小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けて、180℃の油できつね色に揚げる。

切るとこんな感じです↓

可愛い~
ちょっとだけ渦を巻いてて、コロコロでなんか可愛いです。
切るとひとくちでパクパクつまめるので
パーティーにもいいかも。。
冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうです。


応援よろしくお願いいたします。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらポチっとお願い致します。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする