![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8e/b0982cf87a0154839e953143d46bd6d9.jpg)
今日は暖かかったですね~
天気もいいし、ニモも幼稚園がお休みだったので
久々にウカと3人でちょっと大きめの公園へ行ってきました。
ずっと公園で走り回って、私の方が疲れた・・
ウカも疲れてお昼は爆睡でしたが
ニモは幼稚園で鍛えられてるのね、、
帰って来てからもお絵かきしたり、字を書いたりとまだまだ元気いっぱい。
私の方がお昼寝したい気分でした・・
もうすぐ春休みだし、この調子だと私の方が毎日ヘトヘトになりそうだわ、、
はいでは本日のお料理です。
なんだか今日はお魚の気分で
イワシが1尾45円で売っていたの。5尾買ったら、1尾おまけしてくれました。
【材料】(289円)
イワシ・・・6尾
塩コショウ・・・少量
梅肉・・・適量
大葉・・・6枚
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
①イワシは開いて、塩コショウふり、梅肉を塗り、大葉を乗せる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/2fc76b4043eafdf68246a9892e247aa9.jpg)
②手前からくるくると巻き、楊枝で止める。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/58f1231b294ec32103142abe9daa83d7.jpg)
③170度の油で揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/b2b49ae1749e8855c33a02424781a76f.jpg)
小骨が多いので子供にはどうかな~と思いつつ作ってみたんです。
ニモは半分くらい食べたけど、骨が多くて断念しました・・
しかしウカが完食~さらにニモの食べ残しまで食べてるし、、
スゴイ食欲です・・
ウカは野菜以外ならほんとに何でもよく食べてくれます。
とにかく食欲旺盛なので、ほんとに関心です。
ニモは嫌いだった野菜がたくさん食べられるようになりました。
ブロッコリーやほうれん草、キュウリ、お漬物、豆類などたくさん。
ブロッコリーなんてほんとに嫌いだったのが嘘のようで
最近では『ブロッコリー食べたい!』って毎日のように言ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/5a7ebc528648c3b9f4b7375fa54de621.jpg)
スーパーへ行ったら売れ残った節分豆を、買いものした人に無料で配っているの!!
その頂いた節分豆とひじきを炊き込みご飯にしました。
あとは少し肉っ気が欲しかったので、ウィンナーを丸ごとスープに入れました。
カニカマと大根葉でマカロニサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8e/b0982cf87a0154839e953143d46bd6d9.jpg)
献立はこんな感じです。(517円)
・いわしの梅紫蘇巻きフライ(289円)
・ひじきと豆の炊き込みごはん(104円)
・ウィンナーのスープ(66円)
・カニカマのマカロニサラダ(58円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ実は明日、またテレビの撮影なんです。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援よろしくお願いいたします!