マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

塩豚と高菜のチャーハン

2010-03-11 | 丼ぶり、ご飯物

私としたことが・・

UFOキャッチャーで2000円も使ってしまったわ、、
(実際にはジージのお金だけど・・)

最近のは1回200円もするので、お金が減るのもあっという間です・・

そうそう、それでね

ちょっと大きめのティガーを、ジージが取ろうとしてたんだけど

途中で私とチェンジしたわけ、、

私的には2回くらいで取れると思ってたんだけど、これが以外にも手ごわい・・

で、、どんどん周りに人が集まってきて

『あ~あ、、』とか、『あー惜しい』とか

『もうちょっとなのに、、』って

だんだん声援が増えてきて、なんか止めるに止められない状況っていうの?

そんな感じになってしまったわけ。

私的にも、あと数㎜で落ちそうなところまで来てたし、止められないわけですよ、、

そして、そして、ついに

落ちたーーーーーーー!!

ギャラリーの方々から拍手されました~

なんか恥ずかしかったです、、


2000円も継ぎこんだティガー、なかなか大事にされております。

ウカと一緒に”くまのプーさん”を見てるところ↓

ウカが自分のコートを着せてあげたらしい、、

あらま!サイズがピッタリじゃないの(笑)

お昼寝はウカが布団を独り占めしております(笑)

こんな感じでいつも一緒❤

2000円の甲斐がありました。



はいでは本日のお料理です。
豚バラブロックが安かったので、またまた塩豚を作りました。
これは塩豚にして3日目の豚さんを使いました~
【材料】4人前(203円)
ごはん・・・4杯
塩豚・・・150g
卵・・・2個
高菜・・・大さじ2
塩、こしょう、醤油・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方】
①塩豚は薄く切り、フライパンで焼いたら、いったん取り出しておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加え、半熟になったところでご飯を加えて手早くかき混ぜる。
③②に①と高菜を加えてかき混ぜ、塩、こしょうを加えて調味する。火を止め、醤油を加え手早くかき混ぜる。
④最後にごま油を回しかけ、さっと混ぜ、お皿に盛る。

これはおいし~です♪
普通の豚肉で作るよりも、塩豚で作る方が
圧倒的においしいチャーハンになります。
豚肉と高菜に塩気があるので、味付けはシンプルでOKです。


あとはサツマイモを塩ゆでして、こふきにしたもの。
キャベツはレシピ本にも載っている、いつものあれです。
スープは中華スープで、具はネギだけのシンプルスープです。

献立はこんな感じです。(合計309円)
・塩豚と高菜のチャーハン(203円)
・こふきサツマイモ(65円)
・ネギのスープ(19円)
・やみつきキャベツ(22円)


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ旦那が携帯を忘れて行ってる・・メールとか見てないわよ。(信用してるので❤)
っていうか、そもそもやましいことがあったら、絶対に忘れないと思うしね。。



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コメント (12)
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