
ホワイトデーでしたね

今年のホワイトデーは、旦那から高価なお返しを頂きました。
すごく欲しかったプロギアのエッグアイアンを買っていただきました。
って言っても、ゴルフ好きな人じゃないと分からないかもだけど・・
まぁでも、ものすごく高価なお返しとなりました。。
というのも、、
旦那に『私にゴルフで負けたら新しいアイアン買ってね~』って言ってたんだけど
この間、ハーフで旦那に勝ってしまったの、、

ってことで、約束通りアイアンを買い替えて頂きました~

我が家的にもものすごい出費となりましたが・・
普段頑張ってるからこれくらいは、いいわよね。。
大事に大事に使わせて頂きます

はいでは本日のお料理です。
そろそろ餃子が食べたくなって来たので餃子です。
ただ、、いつもと同じじゃつまらないので
豚肉の代わりに厚揚げで餃子を作ってみました。
厚揚げのヘルシー餃子
【材料】4人前(260円)
餃子の皮・・・40枚
キャベツ・・・1/2個
塩・・・適量
★厚揚げ・・・1丁
★酒、醤油、砂糖、味噌・・・各大さじ1
★おろし生姜・・・1片
サラダ油・・・適量
【作り方】
①キャベツはみじん切りにし、塩を振って手で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。
②ボウルに①と★印の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

③餃子の皮に②を適量乗せ、ヒダを寄せながら包む。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を並び入れ水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤中まで火が通ったら蓋をあけ、水分を飛ばし、周りからサラダ油を加えパリッと焼き上げる。

下味をしっかりとつけたので、何もつけずにそのままで食べました。
甘味噌の風味がして、後を引きます。
油っこくないせいか、いくらでも食べられそな勢いでした。

あとは、もやしをナムルにしたのと、具はかまぼこだけというシンプルな中華スープ。
冷ご飯が余っていたので、鶏挽肉、ほうれん草、玉ねぎ、卵のバランスがよさげなチャーハンです。

献立はこんな感じです。(合計489円)
・厚揚げのヘルシー餃子(260円)
・ほうれん草のチャーハン(165円)
・かまぼこのスープ(35円)
・もやしのナムル(29円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ何とか今日も更新できてよかったです。
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