
週末にお買い物に行ったんだけど
なんか甘いものが食べたくなったので
『ソフトクリームでも食べよっかぁ~?』って言ったら
ニモがこう言うの
『わぁ~ニモちゃん、マニラのそっとクリーム食べた~い❤』って(笑)
マニラじゃなくてバニラだし・・しかもそっとじゃなくてソフトですよ・・
『フィリピンの首都かよっ!!』と、突っ込みを入れたい感じですが
ほんとにいい間違いが多くって、笑えます(笑)
はいでは本日のお料理です。
ブロッコリーが2株で100円だったので
ベビーホタテと一緒にニンニクで炒めました。
【材料】4人前(345円)
ブロッコリー・・・1株
ボイルベビーホタテ・・・1pc
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、ブラックペッパー・・・各少量
醤油・・・小さじ2
【作り方】
①ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむき食べやすい大きさの輪切りにし、固めに塩ゆでする。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら①とベビーホタテを加え、炒め合わせる。
③塩、ブラックペッパー、醤油で調味する。

これものすごく簡単!
ベビーホタテの旨みをブロッコリーが吸って、海鮮風味で美味しいです。
パスタを加えても美味しそうです。

あとは冷蔵庫清掃メニューなんですが・・
冷凍庫に少しだけ残った鶏挽肉と、白菜を甘辛く煮て卵でとじて丼にしました。
味噌汁はわかめと少しだけ残った豆腐、薬味にネギです。

献立はこんな感じです。(合計482円)
・ベビーホタテとブロッコリーのニンニク炒め(345円)
・鶏挽肉と白菜の卵とじ丼(94円)
・わかめの味噌汁(33円)
・たくわん(10円)
↑ちなみにたくわん?たくあん?どっちだ???
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞあまり娘のことを言えないのですが
私は『性懲りもなく』をずっと『証拠にもなく』だと思ってました・・
ポチっとお願いいたします。

↓

応援していただけると、嬉しいです!