
テレビ出演のお知らせです~
5月18日(火)
日本テレビ「ニュースエブリー」
18:16頃から20分間くらいです。
関東圏だけの放送なんですが
少し遅れて第二日本テレビで1ヶ月間動画配信するそうです。
夕飯の準備で忙しい時間帯ですが
良かったらご覧になってください。
よろしくお願いいたします。
はいでは本日のお料理です。
今日はレシピ本にも乗っています”どでかエビフライ”です。
ハンペンが半額で買えたので、安くてボリューム満点の海老フライができました。
【材料】4人前(297円)
エビ・・・8尾
ハンペン・・・1枚
塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・大さじ1
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
千切りキャベツ・・・適量
【作り方】
①エビは下処理しておき、塩コショウし、8枚におろしたハンペンを巻きつける。

②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。

おいしぃ~❤
これは一度作ると、むしろこのエビフライじゃないと物足りなく感じるくらいなんです。
衣とハンペンが一体化して、甘い衣に包まれたエビフライって感じです。
同じサイズのエビで作った
エビフライと比べると大きさは約2倍のボリュームです!

その他はこんな感じです。
冷凍しておいた絹豆腐を、塩もみした大根葉と一緒に、だし汁で煮たものと
昨日の残りの肉じゃがは、大きい具は小さく潰し、卵でとじて丼にしました。
味噌汁の具は大根です。

献立はこんな感じです。(合計421円)
・どでかエビフライ(297円)
・冷凍豆腐と大根葉煮(38円)
・肉じゃがの卵とじ丼(67円)
・大根の味噌汁(19円)

〃 ̄∇)ゞ旦那が結婚式に出席していて家にいません、、珍しく日曜日に更新しています。


皆様の応援が節約の励みになります。