
今日は、これから娘のピアノの発表会へ行ってきます。
顔の傷は、治癒力UPの絆創膏のお蔭で
かさぶたがつるんと剥がれて、かなり綺麗になりました。
心配してくださった皆様、ありがとうございます。
(ちなみに、クイックパッドっていう絆創膏でした。)
これくらいなら、ファンデーションを少し塗れば、目立たなくなりそうです。
今年は、第二部で親子連弾があります。
私はピアノなんて、まったくのど素人で
ピアノで舞台に立つなんてことも、人生で初めてです。
きっと本番はガッチガチに緊張していると思いますが・・・
練習では娘に『ママ、遅い・・』『また間違えた・・』『もう、、』なんてため息をつかれたり(苦笑)
ま~この2か月、色々ありましたが
手取り足取り、親切に教えて下さった先生にも
息の合ったところを見せられたらなぁ~と思います。
それでは、張り切って行って参ります!!
はいでは本日のお料理です。
昨日、大量に作った切り干し大根の煮物が、こんなに余っております。

お昼は、私と娘たちの3人分なので、
これを中華スープに加えて、クッパにしました。
【材料】3人分(89円)
切り干し大根の煮物・・・100g
豚こま・・・60g
お湯・・・3カップ
中華スープ・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各少量
卵・・・2個
ごま油・・・適量
煎りゴマ・・・適量
粉唐辛子・・・小さじ1(大人用だけ)
ごはん・・・3杯
【作り方】
1.鍋にお湯を煮立たせ、中華スープの素、醤油、塩、こしょうを加えて調味する。
2.豚こまをほぐしながら加え、アクが出たら、取り除きます。

3.切り干し大根の煮物を加えて、沸騰したら、溶き卵を加え、卵が固まったら火を止め、ごま油を回しかける。
4.お椀にごはんをよそい、3をかけ、煎りゴマを散らす。

大人用は、3に粉唐辛子を加えて、ごはんにかけます。

おおおお~ピリ辛っ!!
おいしーーーーーー!!!
豚肉の旨味がスープに溶けて、切り干し大根の食感がアクセントになっていて美味しい。
切り干し大根の煮物が余ったら、ぜひ作ってみて下さい。
励みになりますので応援して頂けると嬉しいです。

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