マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

アメリカンチェリーのフルーツブランデー

2013-08-02 | フルーツブランデー


今日は久しぶりにフルブラ!!

アメリカンチェリーをブランデーに漬けてみました。

アメリカンって名前だけあって本場なのね

スーパーで袋に山盛り入ってるけど、めちゃめちゃ安くて、めちゃめちゃ美味しい。

フルーツ好きのニモは、フルーツの中で一番好きなの。

フルブラ用に買ったけど、いっぱいあるので残りは娘のデザートになります。

そして、アメリカンチェリーの種を集めて




『植えても良い?』って、、




出た出た”植えても良い”が(笑)



前にも書きましたが、娘は種を植えるのがとにかく大好きなんです。

これまでも、スイカ、オレンジ、柿、その辺に落ちてる花の種などを拾っては植えています(笑)

種を見つけたり、種がある物を食べると、何でも植えるんですが

芽が出たのはオシロイバナの1回だけです。



今日も嬉しそうに裏庭に植えていましたが

さて芽が出るかな??







はいではアメリカンチェリーのフルブラの作り方です。
奇麗に洗ったアメリカンチェリー20粒は、水分を奇麗に拭き取ります。
楊枝でプスプスっと数カ所穴を開けて保存瓶に入れます。
サントリーV.Oを注いで蓋を閉じます。
色は鮮やかな赤色が出るんですが、香りはジワジワ出てくるので3日目頃からが飲み頃です。
1週間経つと味もこなれてより美味しいですよ!!



氷とトニックウォーターを注いだグラスに、アメリカンチェリーのフルブラをゆっくりと注ぎフロートさせました。
クリアなトニックウォーターに鮮やかな赤色がはえます。。
テキサスは今日も40度超えですから・・フルブラが進みます!!



遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、いつも感謝しております。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする