
今日は久しぶりにフルブラ!!
アメリカンチェリーをブランデーに漬けてみました。
アメリカンって名前だけあって本場なのね
スーパーで袋に山盛り入ってるけど、めちゃめちゃ安くて、めちゃめちゃ美味しい。
フルーツ好きのニモは、フルーツの中で一番好きなの。
フルブラ用に買ったけど、いっぱいあるので残りは娘のデザートになります。
そして、アメリカンチェリーの種を集めて
『植えても良い?』って、、
出た出た”植えても良い”が(笑)
前にも書きましたが、娘は種を植えるのがとにかく大好きなんです。
これまでも、スイカ、オレンジ、柿、その辺に落ちてる花の種などを拾っては植えています(笑)
種を見つけたり、種がある物を食べると、何でも植えるんですが
芽が出たのはオシロイバナの1回だけです。
今日も嬉しそうに裏庭に植えていましたが
さて芽が出るかな??
はいではアメリカンチェリーのフルブラの作り方です。
奇麗に洗ったアメリカンチェリー20粒は、水分を奇麗に拭き取ります。
楊枝でプスプスっと数カ所穴を開けて保存瓶に入れます。
サントリーV.Oを注いで蓋を閉じます。
色は鮮やかな赤色が出るんですが、香りはジワジワ出てくるので3日目頃からが飲み頃です。
1週間経つと味もこなれてより美味しいですよ!!

氷とトニックウォーターを注いだグラスに、アメリカンチェリーのフルブラをゆっくりと注ぎフロートさせました。
クリアなトニックウォーターに鮮やかな赤色がはえます。。
テキサスは今日も40度超えですから・・フルブラが進みます!!
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、いつも感謝しております。

↓

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。