今日は2回目の教会のESLスクールに行ってきました。
クラスが3段階に分かれていて
先生と相談して先週は真ん中のクラスを受けたのですが
授業がちょっと簡単だったので
今日は思いきって、一番上のクラスで授業を受けることにしました。
が、さすがに上級はまだ早かった・・
何を言ってるのかさっぱり分からない事が数回あって
ヒィーーー帰りたいよぉ~(汗)ってなりました・・
周りの生徒さんも、皆りゅうちょうに英語を話してて
(ええっ!!皆ペラペラやんっ!!って、なりました。)
やばいっ!私だけ分かってない感じ?やばくない?私だけ場違い?とか心の中で思いつつ授業を受けてたから
余計に焦って、結局7割りほどしか理解できなかったなぁ、、、
そんな事もあり、今日は柄にも無く落ち込んでしまいましたが
まぁ、それほど落ち込んではないです。
(どっちやねんっ。。)
一瞬、凹みましたが
すぐに「ま、くよくよしても仕方ない!もっと勉強しよ~!」って、なりました。
こればっかりは勉強するしかないですから、地道に頑張ろ。。。
はいでは本日のお料理です。
今日は夕飯というか、ビールのつまみに作った1品です。
ジャーマンポテトをカレー味にしたインディアンポテトです。
カレー味と言うだけでインディアンポテトって何じゃそりゃ?って感じですよね。
材料も3つだけで、シンプルで美味しいですよ。
【材料】
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・大2個
ソーセージ・・・3本(150g)
塩、こしょう・・・各少量
カレー粉・・・小さじ1
オニオンパウダー・・・3、4振り
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけレンジで5分加熱する。
2.フライパンに潰したニンニク、オリーブオイルを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
3.玉ねぎがしなっとしたところで1.5センチ幅の輪切りにしたソーセージと、1のじゃがいもを加えて時々返しながら蒸し炒めにする。
4.全体的に表面にいい感じの焼き色が付いて来たら、塩、こしょう、カレー粉、オニオンパウダーを加えて調味する。仕上げにバターを加えて全体を絡めて艶よく仕上げる。
お皿に盛りつけて完成です。
うまーーーーーーーい!!
ビール!って感じです。
じゃがいもにソーセージの旨味が染み込んで美味しい。。。
今日はビールを飲むぞぉ~って時とかにお試し下さい。
そうそう昨日、夕飯の準備をしていたらまたIHが壊れた、、
明日からお客さんが3人も泊まりに来るのに・・・マジでどうしよう。(困った)
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