
前にも書きましたが、私たちは緑がいっぱいで大自然に囲まれたところに住んでいるんですが
ヒルっていうか、窓の外はほぼ森です!!
なので裏庭にはウサギが来たり、テラスにはリスが来たりします。
先日もテラスでリスが1時間ほど、ひなたぼっこしてました。
その間にどんぐりをガリガリガリガリガリ・・って2個ほど食べてて
そのどんぐりを食べる時の前歯の動く早さに釘づけ!!
娘達と3人で窓ごしにリスをしばらく観察してました。。。
その翌日から、ニモは学校から帰ってくると必ずテラスにリスが居ないかチェックするようになって、、
そして3日前から、去年拾ったどんぐりを引っぱり出してきてテラスに並べ
リスの呼び込みなのか?餌付けなのか?を始めました。
どんぐりを盛りつけるニモ↓

リスの食事の準備完成~。
松ぼっくりも添えてみました。byニモ

そして翌日・・・

無くなってるっっ!!
完全に食べにきた形跡ありです。
ニモは「3つとも無くなってるっ!!」とか言いながら、また嬉しそうにどんぐりを並べてました(笑)
ペットも飼ってないし、飼ってる気分を味わえて楽しいのかしらね?
ふふふっ♪
はいでは本日のお料理です。
鶏もも肉を買ったのでヨーグルト入りの漬け込みダレに一晩漬け込んでみました。
翌日は焼くだけなので、とっても簡単ですよ。
漬けて焼くだけ!スパイシーチキンヨーグルト
【材料】4人分
鶏もも肉・・・2枚
★プレーンヨーグルト・・・大さじ3
★醤油、ケチャップ・・・各大さじ1
★ハチミツ・・・小さじ2
★おろしニンニク・・・1片
★クミン・・・小さじ1
★カレー粉・・・小さじ1/2
★チリパウダー・・・3振り~お好みの辛さで
★塩・・・小さじ1/3
★こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
レタス、ラディッシュ、プチトマト・・・付け合わせ
【作り方】
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
2.ジッパー付きの保存袋に★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
3.1を加えて袋の外から揉むようにして馴染ませる。口をしっかりと閉じて冷蔵庫で1日寝かせる。

4.サラダ油をひいたフライパンに並べ入れて蓋をして焼く。焼けたら裏返し中まで火を通す。

5.付け合わせの野菜と共にお皿に盛りつけてお召し上がりください。

お肉!やわらかっっ!!
めちゃめちゃジューシーで美味しいです。
もしお子様が小さくて、辛いのがダメって方はチリパウダーを入れずに作ってみて下さい。
今日は鶏もも肉で作りましたが、鶏胸肉でも良いですよ。
それではどうぞお試しください。

下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
