
ニモが「ママのお花にお水をあげてもいい?」っていうの。
でも私はお花なんて育ててないので
『花?どこの?』って聞いてみると
窓の方を指して「ほら、そこの黄色いお花。」っていうので見てみると
去年の夏にトマトを植えていたけど、寒くて枯れてしまい
そのままずっと放置しているプランターがあり
そこに、黄色い雑草がボーボーに生えてました。
それ雑草ですから、、
とりあえず『水はあげなくていいよ、あれ、ただの雑草だから。』って言っておきましたが
綺麗な雑草ってたくさんあるんですよね。
でも早く抜いて手入れしないと土の養分を取られるわ。
これから夏に向けてまた野菜やハーブを植えるし、明日はプランターの草抜きだなぁ。
はいでは本日のお料理です。
お昼はしっかりめに和食を食べたので
あんまりお腹が空いてなくて、軽めの夕飯がいいね~ってことでパスタです。
ベーコンとほうれん草のトマトパスタ
みじん切りにしたニンニクとオリーブで香りを出したフライパンに、ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草を加えて炒め、トマトペースト、コンソメスープを加え、塩、醤油、バター、粉チーズで調味し、茹でたパスタを加えて手早く絡め合わせ、器に盛りつける。
お好みで、タバスコや、チーズをかけてどうぞ~

ベビーリーフと彩り野菜のネギソースサラダ
ベビーリーフ、人参、ラディッシュ、カリフラワー、炒めたアスパラを彩りよく盛りつけ、ネギソースのドレッシングをかけて頂きました。

カニカマとクリームチーズのディップ
クリームチーズ50g(室温にもどす)、カニカマ50g、みじん切りして水にさらし水気を絞った玉ねぎ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ガーリックパウダー3振り、こしょう少量をフープロにかけて攪拌する。
もしくはカニカマを細かく刻んで全ての材料を混ぜ合わせる。
バゲットは薄切りにして150度のオーブンで15分焼いてカリカリにしておく。
ディップをつけてお召し上がり下さい。

これ、すごく美味しくてビックリ!!
使いかけのカニカマを何かに使えないかと思ってディップにしました。
カニカマだと言わなければ分からないかも。。

たまにはパスタディナーもいいですね。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
