
いつもテラスへ行く時はサンダルを履いて出るんですが
サンダルが汚れるのが嫌なので、必ず家の中にサンダルを戻すんですが
うっかりサンダルをテラスに脱ぎっぱなしにしたら
翌朝、サンダルがエラい事になってました!!

サンダルがぼろぼろ!!
一体、何が住んでるの??
怖すぎる・・・
多分、リスの仕業だと思うんですが
サンダルのゴムの食感がたまらなかったんでしょうか?
旦那のサンダルで良かったけど。(って、おいおい)
ニモに「パパに新しいサンダル買ってあげないとね~。』って言ったら
『でも、まだ履けるよ。』と返ってきました。
さすが私の娘だわ(笑)
いつもはサンダルが汚れるのが嫌で中に入れていたんですが
もう、絶対に外に脱ぎっぱなしに出来ません、、、
本日は娘の大好物のニョッキを作りました。
ほうれん草と人参のペーストを加えて、ニョッキに色づけしました。
この時期にピッタリな春色カラーで食欲が湧いてきます。
ちょっと手間だけど、週末ディナーに作ってみて下さい。
【材料】4人分
ほうれん草ペースト・・・50g
人参ペースト・・・50g
じゃがいも・・・大3個(約600g)
★卵黄・・・L1個
★粉チーズ・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/3
強力粉・・・200g~
打ち粉・・・適量
ミートソース・・・4人分
粉チーズ、ピザ用チーズなど・・・適量
【作り方】
1.ミートソースを作っておく。

2.ほうれん草と人参はそれぞれ茹でて、ミルミキサーで攪拌してペースト状にしておく。

3.じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、沸騰したお湯に塩少量を加え、柔らかくなるまで茹でる。お湯を捨ててこふきにし、マッシャーで潰す。

4.★印の材料を混ぜ合わせ3分割し、ひとつはそのまま、ひとつはほうれん草のペーストを混ぜ、ひとつは人参のペーストを混ぜる。

5.それぞれに強力粉を加えてひとまとめにする。じゃがいもがべちゃっとしていたら、強力粉を少しつずつ足してまとめる。(耳たぶくらいの固さ)
※粉の量が少ないと茹でた時に崩れてしますので、1つ出来たら試し茹でするといいですよ。
6.それぞれ打ち粉をひいて棒状に伸ばし、1cm長さに切り、丸めてフォークで軽く潰す。


7.鍋にお湯を沸かし沸騰したら茹でる。浮いてきたら網などですくいお皿に取る。
8.器に取りミートソースをかけて、チーズを散らす。

モチモチーーーー!!
美味しい~。。。
ミートソースを作って、ニョッキを作って・・・
めっちゃ疲れましたが、疲れた甲斐あってほんとに美味しかったです。
子供と一緒にニョッキを丸めたりできるので、お手伝いしてもらうと楽かも。
お時間のある時に作ってみて下さい。
遊びにいらして下さってありがとうございます。
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最後までお付き合いくださってありがとうございます。