
2Boy's ママさんよりこんなコメントを頂きました。
「ブログを拝見して 毎回思うのですが、マイティさんって手抜きってしないんですか?
ラーメンもスープから作ってしまうし 朝食は朝からパンを焼いて・・・
たとえば出前とか 惣菜だけ買ってきてご飯とみそ汁だけ作るとか・・」
と、いうような質問だったのですが
私も適度に手抜きしています。
ラーメンスープを作るといっても、ずっとスープの前で仁王立ちして灰汁を取ったりしてないですよ。
その間、テレビ見たり、壁でバレーのトス練習したりしてます。
(料理の合間にもバレーって・・逆にちょっと落ち着け)
朝食のパンは朝ではなく夜に焼いてます。
朝からなんて無理です!無理無理・・
朝はトースターで軽く温め直すだけです。
私もクタクタな時もあるし、旦那が居ない時とか手抜きな物で済ませたりしています。
(ブログにのせてないだけです。いや、のせられないです(笑))
風邪引いたときや病気の時は、ピザの宅配も使いますよ。
(逆に、娘達は喜んでます。)
ちゃんと手抜きしていますので、ご安心下さい。
あと「ご主人が居ない時でもちゃんと夕飯を作って尊敬します。」なんてコメントも頂きますが
尊敬なんて、とんでもないです。
主人が居ない時は、ワンプレートごはんか麺類が多めだし、ちゃんと手抜きしてますよ。
はいでは本日のお料理です。
この間買ったコーングリッツがまだ残っているので
今日はスパイスとコーングリッツを使ってフライドチキンを作りました。
コーングリッツ入りのフライドチキンはちょっと新食感かも!
コーングリッツ入りフライドチキン
【材料】4人分
鶏胸肉・・・2枚
薄力粉・・・大さじ4
★薄力粉・・・100g
★コーングリッツ・・・30g
★塩・・・大さじ1
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1
★カレー粉・・・小さじ1/2
★クミン・・・小さじ1/2
★チリパウダー・・・お好みで2、3振り
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.鶏胸肉は縦にそぎぎりにする。

2.ボウルに薄力粉を加え、倍量の水で溶いておく。
3.★印の調味料をよく混ぜ合わせる。

4.鶏胸肉を水溶き薄力粉にくぐらせ、スパイスにまぶし少なめの油で揚げ焼きにする。

うまっっ!!
一口かじるとジューシーで、鼻からスパイスの香りがほわ~んと抜けて
めちゃめちゃ美味しいです!!
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