マイティの Awesome Cooking

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コーングリッツ入りフライドチキン

2014-04-20 | 鶏肉料理


2Boy's ママさんよりこんなコメントを頂きました。

「ブログを拝見して 毎回思うのですが、マイティさんって手抜きってしないんですか?
ラーメンもスープから作ってしまうし 朝食は朝からパンを焼いて・・・
たとえば出前とか 惣菜だけ買ってきてご飯とみそ汁だけ作るとか・・」

と、いうような質問だったのですが


私も適度に手抜きしています。

ラーメンスープを作るといっても、ずっとスープの前で仁王立ちして灰汁を取ったりしてないですよ。

その間、テレビ見たり、壁でバレーのトス練習したりしてます。
(料理の合間にもバレーって・・逆にちょっと落ち着け)

朝食のパンは朝ではなく夜に焼いてます。

朝からなんて無理です!無理無理・・

朝はトースターで軽く温め直すだけです。

私もクタクタな時もあるし、旦那が居ない時とか手抜きな物で済ませたりしています。
(ブログにのせてないだけです。いや、のせられないです(笑))

風邪引いたときや病気の時は、ピザの宅配も使いますよ。
(逆に、娘達は喜んでます。)

ちゃんと手抜きしていますので、ご安心下さい。


あと「ご主人が居ない時でもちゃんと夕飯を作って尊敬します。」なんてコメントも頂きますが

尊敬なんて、とんでもないです。

主人が居ない時は、ワンプレートごはんか麺類が多めだし、ちゃんと手抜きしてますよ。



はいでは本日のお料理です。
この間買ったコーングリッツがまだ残っているので
今日はスパイスとコーングリッツを使ってフライドチキンを作りました。
コーングリッツ入りのフライドチキンはちょっと新食感かも!

コーングリッツ入りフライドチキン
【材料】4人分
鶏胸肉・・・2枚
薄力粉・・・大さじ4
★薄力粉・・・100g
★コーングリッツ・・・30g
★塩・・・大さじ1
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1
★カレー粉・・・小さじ1/2
★クミン・・・小さじ1/2
★チリパウダー・・・お好みで2、3振り
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.鶏胸肉は縦にそぎぎりにする。

2.ボウルに薄力粉を加え、倍量の水で溶いておく。
3.★印の調味料をよく混ぜ合わせる。

4.鶏胸肉を水溶き薄力粉にくぐらせ、スパイスにまぶし少なめの油で揚げ焼きにする。


うまっっ!!

一口かじるとジューシーで、鼻からスパイスの香りがほわ~んと抜けて

めちゃめちゃ美味しいです!!




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コメント (1)
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