これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

スライス生姜の蜂蜜漬け・・・初収穫の生姜で

2017-10-23 | 


今年の9月から、遅まきながら 我が家でもスムージー生活が始まりました

数年前に漬け込んだ生姜のスライスを スムージーに入れると、味もよくなるし、体温も上がっているような気がします

スムージーに 生姜の蜂蜜漬けを、我が家の定番にするべく、初めて収穫した生姜を漬け込みました

薄皮をこそげ落として、スライサーでスライス始めましたが、面倒

包丁でスライスの方が、楽で早かった

皮をこそげ落とした生姜を キッチンペーパーで水分を拭き取り、スライス



瓶いっぱいに入れてから、蜂蜜を流し込むだけ

まずはひと瓶

この後、もう二瓶ほど作れば 一年分として賄えそうです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする