Myカレーを作るのに、まずデミグラスの前段階であるブイヨンを作った私。
その半分くらいをカレーに使って、残りは保存しています(^^)
昨日は余分な時間がなかったので、簡単に作れるハヤシライスにしました。
【献立】
ハヤシライス
アスパラガスとズッキーニのサラダ
玉ネギは歯ごたえが残るくらいに炒めます。
ブイヨンのお肉と人参をスライスして加え、さらにトマトを少し加えます。
ブイヨン+ケチャップ+ウスターソース+無塩バター+塩+胡椒で味を調えて
即席ハヤシライスの出来上がり
ご飯はカレーのときのサフランライスを詰めました。
サラダは、人参、アスパラガス、ズッキーニのグラッセを電子レンジで加熱し
冷めたらレタスとあわせます。
彩が少ないので、ブラックオリーブにカラフルな熊ちゃんのピックを刺してサラダに加えます。
もう最近は写真に撮ることを考えて(笑)色も工夫するようになりました。
写真は、サラダに焦点が合ったものもあるんだけど、やっぱりメインはハヤシライスなので、メインも認識できるくらいに撮れたのを使用。
あまり気に入ってはないのでちょっと反省です。
もうちょっと考えて撮りなよ~~~!と自分を叱咤激励中。
夜はつけ麺を食べました。
あまりお腹が空いてなかったのに、完食とはいったいどういうことでしょう?
(笑)
その半分くらいをカレーに使って、残りは保存しています(^^)
昨日は余分な時間がなかったので、簡単に作れるハヤシライスにしました。
【献立】
ハヤシライス
アスパラガスとズッキーニのサラダ
玉ネギは歯ごたえが残るくらいに炒めます。
ブイヨンのお肉と人参をスライスして加え、さらにトマトを少し加えます。
ブイヨン+ケチャップ+ウスターソース+無塩バター+塩+胡椒で味を調えて
即席ハヤシライスの出来上がり
ご飯はカレーのときのサフランライスを詰めました。
サラダは、人参、アスパラガス、ズッキーニのグラッセを電子レンジで加熱し
冷めたらレタスとあわせます。
彩が少ないので、ブラックオリーブにカラフルな熊ちゃんのピックを刺してサラダに加えます。
もう最近は写真に撮ることを考えて(笑)色も工夫するようになりました。
写真は、サラダに焦点が合ったものもあるんだけど、やっぱりメインはハヤシライスなので、メインも認識できるくらいに撮れたのを使用。
あまり気に入ってはないのでちょっと反省です。
もうちょっと考えて撮りなよ~~~!と自分を叱咤激励中。
夜はつけ麺を食べました。
あまりお腹が空いてなかったのに、完食とはいったいどういうことでしょう?
(笑)