子牛のカツレツ用が一枚あったので、ロースハム薄切りとフードプロセッサーにかけて小さなお団子を作ってみた。
なかなか見映えはよろしく完成しました。
子牛、ハムに卵白、粉、塩、胡椒、ニンニク少々を加えてフードプロセッサーでミンチ状にする。
オリーブオイルを少々手につけて団子に丸める。
粉、卵、ハーブ入りのパン粉をつけてフライにする。
卵白もすごく少量におさえて、中はドライな感じ。
なかなか気に入りました。
・子牛ボール
・苦瓜とスパムのチャンプル風
・オクラのマヨネーズ焼き
・ちりめん釘煮入りポテト
・人参と大根のお星様グラッセ
・五穀ご飯、白胡麻
そして、なんと夜撮影!!
ストロボ持ってる・・・
撮り方も習った・・・しかも、立派な方から習った・・・(^^;
前回の夜撮影とは違って、なかなか良い兆しが見えてきた。
つーか、凄くない?今日の写真。
明るさのことだけどね。
忘れないように設定値をメモしました。
あともう一歩、明るさを調整すること。
アングルはかなりお勉強が必要。
今回は三脚を使わなかったけど、次回は是非三脚を使うこと。
この3つを次に確認するように!!
なかなか見映えはよろしく完成しました。
子牛、ハムに卵白、粉、塩、胡椒、ニンニク少々を加えてフードプロセッサーでミンチ状にする。
オリーブオイルを少々手につけて団子に丸める。
粉、卵、ハーブ入りのパン粉をつけてフライにする。
卵白もすごく少量におさえて、中はドライな感じ。
なかなか気に入りました。
・子牛ボール
・苦瓜とスパムのチャンプル風
・オクラのマヨネーズ焼き
・ちりめん釘煮入りポテト
・人参と大根のお星様グラッセ
・五穀ご飯、白胡麻
そして、なんと夜撮影!!
ストロボ持ってる・・・
撮り方も習った・・・しかも、立派な方から習った・・・(^^;
前回の夜撮影とは違って、なかなか良い兆しが見えてきた。
つーか、凄くない?今日の写真。
明るさのことだけどね。
忘れないように設定値をメモしました。
あともう一歩、明るさを調整すること。
アングルはかなりお勉強が必要。
今回は三脚を使わなかったけど、次回は是非三脚を使うこと。
この3つを次に確認するように!!