いんげんをさっと茹で、薄切り豚肉で巻いて炒め煮にしてみました。
・いんげんのポーク巻き
・チョイサムの胡麻和え
・人参とブロッコリーの和風グラッセ
・ご飯、梅干、白胡麻
ご飯に合う和風味を心がけてみました。
ポーク巻きは酒・みりん・しょうゆで、
和風グラッセは昆布と鰹でとった出汁にみりんと塩、バターはなしです。
暑い日が続くので買い物にでるもの億劫です。
食材が尽きてきました。
明日はお弁当作れるかなぁ・・・(^^;
・いんげんのポーク巻き
・チョイサムの胡麻和え
・人参とブロッコリーの和風グラッセ
・ご飯、梅干、白胡麻
ご飯に合う和風味を心がけてみました。
ポーク巻きは酒・みりん・しょうゆで、
和風グラッセは昆布と鰹でとった出汁にみりんと塩、バターはなしです。
暑い日が続くので買い物にでるもの億劫です。
食材が尽きてきました。
明日はお弁当作れるかなぁ・・・(^^;