わけのわかんないお弁当でごめんなさい。
上手く詰められなかったのです。
いえ、それ以前に上手く献立がまずかったのだと思います。
まぁ、そんな日もあります(^^;
・牛肉と青梗菜の塩炒め
・カボチャサラダ(カレー風味)
・ブロッコリー
・胡瓜とプチトマトの串
・チャーシューと胡瓜のちらし寿司
牛肉コマと青梗菜は酒でソテーします。
味付けは、塩と出汁・・・・それだけです。
カボチャは茹でて、マヨネーズ+カレー粉+ナツメグを適当に混ぜてできあがります。
所要時間は3分くらいです。
種をスプーンでかきだして、洗って、一口大に切り、レンジで約1分。
私の一口大はかなり小さめ(笑)
熱いうちに調味料を加えて混ぜます。
このカボチャはかなりお勧めで、サンドウィッチに入れても美味しいです。
(^^)
上手く詰められなかったのです。
いえ、それ以前に上手く献立がまずかったのだと思います。
まぁ、そんな日もあります(^^;
・牛肉と青梗菜の塩炒め
・カボチャサラダ(カレー風味)
・ブロッコリー
・胡瓜とプチトマトの串
・チャーシューと胡瓜のちらし寿司
牛肉コマと青梗菜は酒でソテーします。
味付けは、塩と出汁・・・・それだけです。
カボチャは茹でて、マヨネーズ+カレー粉+ナツメグを適当に混ぜてできあがります。
所要時間は3分くらいです。
種をスプーンでかきだして、洗って、一口大に切り、レンジで約1分。
私の一口大はかなり小さめ(笑)
熱いうちに調味料を加えて混ぜます。
このカボチャはかなりお勧めで、サンドウィッチに入れても美味しいです。
(^^)