ルクエのスティームケースを使って大根を煮ました。
うちのレンジは1000Wだからすぐに出来上がります(^^)
・鮭の照り焼き
・大根としめじ茸の味噌醤油煮
・卵焼き
・人参のグラッセ
・チョイサムのお浸し
・ご飯、さきいかの佃煮
大根を一口大に切りルクエ・スティームケースに入れます。
みりん・酒・しょうゆ・味噌をよく混ぜたものをかけてレンジで3分加熱します。
しめじ茸を加えて、30秒加熱して完成です。
今回は、しょうゆ3:味噌1くらいの割合で作ってみました。
味噌っぽくなくて醤油にほんのりと味噌の香りがする程度です。
サキイカをお土産でいただきました。
美味しくてたくさん食べたいのですが、塩味が強いので少ししか食べることができません。
そこで、一晩水につけて塩出しし、フライパンで甘辛く炒め煮にしました。
これ、ご飯に合うんですよ~~(^^)
うちのレンジは1000Wだからすぐに出来上がります(^^)
・鮭の照り焼き
・大根としめじ茸の味噌醤油煮
・卵焼き
・人参のグラッセ
・チョイサムのお浸し
・ご飯、さきいかの佃煮
大根を一口大に切りルクエ・スティームケースに入れます。
みりん・酒・しょうゆ・味噌をよく混ぜたものをかけてレンジで3分加熱します。
しめじ茸を加えて、30秒加熱して完成です。
今回は、しょうゆ3:味噌1くらいの割合で作ってみました。
味噌っぽくなくて醤油にほんのりと味噌の香りがする程度です。
サキイカをお土産でいただきました。
美味しくてたくさん食べたいのですが、塩味が強いので少ししか食べることができません。
そこで、一晩水につけて塩出しし、フライパンで甘辛く炒め煮にしました。
これ、ご飯に合うんですよ~~(^^)