元気なニラを見つけたので買ってみました。
・牛肉とニラの醤油風味
・卵焼き
・さやいんげんのお浸し
・人参としめじ茸のグラッセ
・塩もみ胡瓜
・ご飯
何味にしようかなと考えながら、シンプルに酒と醤油だけの味つけにしました。
胡椒をほんの少々加えました。
白いご飯とよく合います。
ニラはお腹を温めると言って、お腹を壊すと祖母がニラのお粥や卵とじを作ってくれたものです。
子供のころから緑の野菜は少々匂いがあっても平気で食べてました。
・牛肉とニラの醤油風味
・卵焼き
・さやいんげんのお浸し
・人参としめじ茸のグラッセ
・塩もみ胡瓜
・ご飯
何味にしようかなと考えながら、シンプルに酒と醤油だけの味つけにしました。
胡椒をほんの少々加えました。
白いご飯とよく合います。
ニラはお腹を温めると言って、お腹を壊すと祖母がニラのお粥や卵とじを作ってくれたものです。
子供のころから緑の野菜は少々匂いがあっても平気で食べてました。