醤油ベースで味付けしたリブロースをいただいた。
一口大に切ってさっと焼くだけ弁当です。
・サイコロステーキ
・スクランブルエッグ
・大根菜の味噌マヨ和え
・人参グラッセ
・玄米ご飯、梅干し、塩昆布
久しぶりにスクランブルエッグをお弁当に詰めました。
炒り卵ではないのは、牛乳とバターを少々入れてるからです。
そして貴重な塩昆布、そう”えびすめ”です。
お高くなったので自分では滅多に買わなくなりました。
まぁ、高級なのはわかるよ。
でもさ、限度というものがある・・・そう思ったので興味が失せたというのでしょうか。
昆布摂取を制限されていることもあるかもです。
今回は頂いたので大事に食べてます。一週間に一切れのペース・・・かな。(笑)