
豆入り雑穀米が三合炊きだったので、連日雑穀米を食べてます。
豆腐がたんとあるので水切りして、茹でた刻みクレソンとおかかを混ぜてほんの少量お醤油を加えます。
薄切りハムを挟んで一気におにぎらずに!
ハムに和風の具材も違和感なく合うんですよ~。
優しい味のおにぎらずになりました。
久しぶりにおにぎらずを作りました。
海苔制限があるので海苔を買ってなかったんです。
海苔があるとついおにぎらずを作ってしまいますから。
他所様のブログでおにぎらずを見て、ほんと食べたかったですから、
この日はゆっくりと噛みしめて食べました(笑)
包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓


【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
