半端なく暑いのでお弁当も冷製になってしまいました。
豚しゃぶと大根おろしを混ぜ、茹でたお星さま人参を散らします。
クレソンのお浸しと炒り卵。
今回の炒り卵は和風です。卵に出汁を入れてよく混ぜ、小鍋で作ります。
拘るのは卵の粒の細かさです。
スクランブルエッグとは違い、お箸でよくよくかき混ぜながら作るのが炒り卵です。
・ポークおろし和え
・クレソンのお浸し
・炒り卵
・豆入り雑穀米
生姜焼きを食べたいと思いながら、生姜を買うのを忘れた。
実に私らしい。
でもこんなで大丈夫かな。
若いうちならうっかりで済むけど、年寄りになるとボケてきたと言われる。
先が心配・・・(笑)