久しぶりのお弁当をUP!
長らく使ってなかったお弁当箱を出してみた。
小ぶりの稲荷ずしをいただいたので2個ほど詰めて、小さなおにぎりを2個。
おかずのほうはハンバーグを作った時にお弁当用に小さなハンバーグを一緒に焼いて保存していたものです。
トマトソースを温めて、その中に冷凍バーグを投入してグツグツ煮ました。
ホウレン草の白和えも作り置きのもの。一晩寝かせたほうが味が染みて美味しいんです。
玉子焼きとソーセージをその日に焼いて詰めれば出来上がりです。
15分くらいで簡単にできてしまったお弁当です。
詰め方がちょっと気に入らないけど、この写真しかないから仕方ないですよね。
最近多めに作ったおかずをお弁当用に撮り置いて、ケースに入れて冷凍しています。
隙間埋めに使うときとっても便利です。
今月はお弁当頑張って更新してみますね~~!