夕食の残りのグリルチキンを挟んでサンドウィッチの朝食です。
パンはブラン入りで他の雑穀などがいろいろが入った細長い、ホットドッグに使うような形のパンです。
具のチキンは、国産地鶏の腿肉を一口大に切って塩・胡椒だけで焼いたもの。
温めずに冷たいままなのでコールドチキンと言ってもよいくらいです。
庭からレタスと胡瓜をとってきてちまちまと挟み、粒マスタードとマヨネーズのトッピングです。
食べながらパンの袋の裏に書かれてある材料を読みました。
ブランが入っている、これは良し!
でも、ライ麦が入っています。そして胡麻!
え?胡麻? 思わず食べるのを止めてじっとパンを観察してみると、パンの中に白胡麻が見えます。
あぁ、胡麻が入っているとわかっていたら買わなかったのに・・・(汗)
しかもこのパン、4個入り!!!
私、胡麻がNGなんですよ。
少量ですから問題ないのですが、そういえば2~3日前にも少しくらいなら大丈夫と胡麻油入りのおかずを摘まんだっけ。
さらにその前にも上等な胡麻油で揚げてます!という天婦羅食べたよ。
それも少しなら大丈夫♪ なんて言い訳しながら食べたっけ。
いつもは完全に胡麻抜きなのにここ2週間ばかりゆるく胡麻摂取してますからちょっと怖い。
さらにこのサンドウィッチの前日に、こっそりと何年かぶりの海老を食べたんですよ。
小さな茹で海老で、殻も頭もついてなくて身だけでしたので少しくらいは大丈夫♪ と一切れ食べたのです。
案の定、2日後からは発疹が出来始め、ちょっと痒い日々です。
まぁ、時間がたてば収まるのでしばし我慢いたします。
サンドウィッチは美味しかったです(笑)
野菜とチキンとパンのバランスも良かったです。