生ハムをあっさりと食べたくて、薄切りにした大根で挟んでみました。
大根にスが入っているのはご愛嬌・・・ということにしてください。
生ハムは結構塩がきいているので挟んで置いておけば大根がしっとりと良い感じになります。
他に何も加えなくても酒の肴にはぴったりかと!
庭採れの水菜の葉先を乗っけて見栄えもよくしてみました。
昨日は鮭のおろし煮を作りました。
今日は大根ステーキを食べました。
ようやく大根を食べつくしたと思ったら、今朝新たに3本届きました。
大根好きなので嬉しいのだけど、どう調理しようか悩みますね。
今は明日用のコトコト風呂吹き大根用が鍋で煮えています。
大根入りカレー、キンピラ大根、大根入りラタトイユ、週末は雪見鍋かなぁ。
大根サラダも必須ですね。
あ、まだ鰤大根を作っていませんでした。
とりあえず当分大根の日々です♪