散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2010年10月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3230) |
【お蕎麦】(688) |
【飲み屋めし】(123) |
【ワイン・お酒…】(189) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(495) |
【中華】(395) |
【ラーメン】(421) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1018) |
【パスタ・イタリアン】(105) |
【甘味】(217) |
【エスニック・分類不能】(481) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
韓国映画のリメイク版?? 「ショウタイムセブン」 |
退職者会の新年会 |
ぽんでcoffeeで、、、 |
「Caféふれあい」の、、、ハンバーグ おろしポン酢 |
今日のお昼は、、、𰻞𰻞麺 |
「Caféふれあい」の、、、「滷肉飯」 |
高畠クラシック シャルドネ 2023 |
蠟梅が綺麗 |
Sailknotzの、、、「あらびきフランク」 |
My定番の「かき揚げ丼」 @黒川 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
三つ葉と櫻じゃこの和えもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c4/20cd50bbea0747fce8b6e82278892a7c.jpg)
今日の東京は朝のうちは小雨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
日中薄日が射す時もありましたが、ほぼ一日曇り_。。。 気温は24℃とまずまず過ごしやすい日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ここ数日、チョッピリ仕事も忙しく 更新の筆も鈍りがち…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
今日も結構忙しかったのですが、頑張ってお家で夕ご飯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
最近、野菜がず~~~っと高値ですが、チョッと目先の変わったものを…と思って手にとったのが三つ葉。。。
あっさりお浸しもいいかなぁ なんて思いながら冷蔵庫に平翠軒で買った「櫻じゃこ」があったのを思い出して作ったのが写真の一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
「櫻じゃこ」とは、東山は古川町にある「京のうまいもの屋 櫻」の主人が従業員のまかないとして作ったもののようで、おじゃこがニンニクや唐辛子の利いたオイル漬けになっているもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
あっさりとした三つ葉に、「市川園」の「海の子」(海苔の原藻をそのまま乾燥させたもの)をお出汁で和え、そこに「櫻じゃこ」を加えると、、、、、
なんとも美味しいんだなぁ~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )