散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
「夏の終わりのはぁもにぃ…」@白馬ラ・ネージュ東館
「夏の終わりのはぁもにぃ…」の宮良牧子さんは石垣出身。小布施ワイナリーの「蔵コンサート」のご縁で、ラ・ネージュ東館にも来ていただいたそうですが、素晴らしい歌声に酔いしれました。
素敵なヴォーカルを受け止めるお料理は、テラスでいただく野菜のフリットと信州サーモンと大岩魚の燻製で口開け
合わせるキュベ ラネージュの出来もなかなかのでした
室内の移っての一皿目は 白馬産の山女魚。
・ムース仕立てのキュウリ巻き
・カルパッチョ風のマスカット添え
・春巻き仕立てのポワレ の3種
これを迎えるのは、曽我さんの「Nom Indecis2016(飲マンデジ)」
ソービニヨンブラン63%、リースリング19%、プティマンサン8%、ゲブュルツトラミネール7%、ミュスカ3%と、本家・フランスでは考えられないアッサンブラージュですが、なかなか個性的なワインに仕上がって、3種の料理を1本でいただくのはこれしかない!って感じ♪
デザートに合わせてロゼのスパークリングをいただきながら 同じテーブルのNさんからおすそわけのオードヴィに誘われ、熟成のすすんだチーズを追加
楽しい一夜でした
素敵なヴォーカルを受け止めるお料理は、テラスでいただく野菜のフリットと信州サーモンと大岩魚の燻製で口開け
合わせるキュベ ラネージュの出来もなかなかのでした
室内の移っての一皿目は 白馬産の山女魚。
・ムース仕立てのキュウリ巻き
・カルパッチョ風のマスカット添え
・春巻き仕立てのポワレ の3種
これを迎えるのは、曽我さんの「Nom Indecis2016(飲マンデジ)」
ソービニヨンブラン63%、リースリング19%、プティマンサン8%、ゲブュルツトラミネール7%、ミュスカ3%と、本家・フランスでは考えられないアッサンブラージュですが、なかなか個性的なワインに仕上がって、3種の料理を1本でいただくのはこれしかない!って感じ♪
二皿目は信州軍鶏をほぐして筒状に巻き込んだ パロティーヌ仕立て
曽我さんの蔵で寝ていた?という2003年のシャルドネがいい具合
曽我さんの蔵で寝ていた?という2003年のシャルドネがいい具合
メイン格のお皿は 高山村で獲れた猪腿肉と肩肉の赤ワイン煮込み
ワインはもちろん サンシミ レゼルヴ プリヴェ
ワインはもちろん サンシミ レゼルヴ プリヴェ
デザートに合わせてロゼのスパークリングをいただきながら 同じテーブルのNさんからおすそわけのオードヴィに誘われ、熟成のすすんだチーズを追加
楽しい一夜でした
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ラ・ネージュに到着~
ワサビ園に行く途中、家人が「発見」したパン屋「カルモ」で昼食のパンをゲット!
元々こちらが出身の方だそうですが、鄙には稀なパン屋さんの実力はなかなかのもの
HPもないので、紹介が難しいですが、ワサビ園入口の信号から、チョッと松本に寄ったところです(安曇野市穂高2217-2)
さて、「八方の湯」でドライブの疲れを癒してからチェックイン!
ウェルカム・ドリンクのスパークリングが美味しい
元々こちらが出身の方だそうですが、鄙には稀なパン屋さんの実力はなかなかのもの
HPもないので、紹介が難しいですが、ワサビ園入口の信号から、チョッと松本に寄ったところです(安曇野市穂高2217-2)
さて、「八方の湯」でドライブの疲れを癒してからチェックイン!
ウェルカム・ドリンクのスパークリングが美味しい
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大王ワサビ園に寄って、、、
さて、一夜明けた9/1。
思いのほか天気が良かったので、松本でレンタカーを借り白馬への途中の「大王ワサビ園」で一服。
綺麗な野の花や 石仏に癒されます
思いのほか天気が良かったので、松本でレンタカーを借り白馬への途中の「大王ワサビ園」で一服。
綺麗な野の花や 石仏に癒されます
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